PFLEGE- und BetreuungsDIENST - PFLEGE MIT HERZ, FREUDE UND VERSTAND

Schlachthausstr. 7a
Bürozeit  8:00 - 12:00

(Nr. 2019-07)

In der Pflege zu arbeiten, Menschen zu unterstützen und Sorge für andere zu tragen, ist eine großartige Tätigkeit.

Wir suchen zur Verstärkung des Teams unseres Pflegedienstes in Singen ab sofort eine/n:

Krankenschwester/Pfleger, Altenpfleger*in oder Pflegehelfer*in (25-50%)

Zu Ihren Aufgaben gehören pflegerische Dienstleistungen im ambulanten Bereich sowie in unseren Seniorenwohnanlagen.

Herzlich Willkommen auch mit Migrationserfahrung! Die AWO im Landkreis ist ein multikulturelles Team. Bereichern Sie uns mit ihrer Besonderheit

Wenn Sie unser Team ergänzen möchten und Sie sich mit den Grundwerten der AWO, Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit identifizieren, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung an:

AWO Pflegedienst Singen
Schlachthausstraße 7a
E-Mail: pdsingen@awo-konstanz.de

Tarifliche Arbeitsbedingungen für unsere Mitarbeitenden sind richtig und wichtig. Die AWO in Konstanz verhandelt seit vielen Jahren gemeinsam mit ver.di Tarifverträge. Wir sind stolz darauf und haben uns bewusst entschieden, diesen Weg zu gehen. Die AWO hat als Arbeitgeberin viel zu bieten. Und nichts macht das transparenter und verbindlicher als ein Tarifvertrag!

Bewerbungskosten (Fahrtkosten/Übernachtung etc.) können bei Bewerbungen aus dem Landkreis Konstanz nicht übernommen werden. Ansonsten werden Bewerbungskosten nur nach vorheriger Vereinbarung und Absprache übernommen.

Unser AWO Pflegedienst bietet Pflege, Hilfe im Haushalt, sowie Einkauf und Betreuung an, damit unsere Kunden selbständig bleiben und ein eigenes Leben führen können.

Für unseren Pflegedienst suchen wir:

Hauswirtschaftskräfte

Wir freuen uns auf Ihren Anruf oder Ihre Bewerbung bei:

Arbeiterwohlfahrt Pflegedienst
Schlachthausstraße 7a
E-Mail: pdsingen@awo-konstanz.de

UNSERE PHILOSOPHIE UND UNSERE STÄRKEN:

Achtung PERSÖNLICH:

Kleine regionale Teams in Singen und Radolfzell sichern eine persönliche und überschaubare Betreuung - das schafft Vertrauen.

Singen
Radolfzell
Singen

Achtung PROFESSIONELL:

In der Pflege arbeiten ausschließlich Pflegefachkräfte im Rahmen der Qualitätsrichtlinien.
Ständige Fort- und Weiterbildung ist für uns ein Muss.
Bei uns treffen Sie z.B. auf ein Wundmanagement sowie Fachkräfte für Palliativpflege und Gerontopsychiatrie.

Achtung LEISTUNGEN:

Unser Pflegedienst erbringt folgende Leistungen:
  • Leistungen der Kranken- und Pflegekassen, wie z.B. Grundpflege
  • Behandlungspflege, wie z.B. Injektionen, Wundversorgung, Beine Wickeln, Kompressionsstrümpfe anziehen auf ärztliche Verordnung, Blutzuckerkontrolle, Blutdruck messen
  • Hauswirtschaftliche Versorgung
  • Demenzbetreuung (niederschwelliges Betreuungsangebot §45)
  • Hilfestellung bei der Antragstellung zur Pflegeversicherung oder beim Sozialamt
  • Pflegeberatung
Nehmen Sie auch Privatleistungen sowie PflegePlusLeistungen durch den Pflegedienst in Anspruch:

Sprechen Sie uns an!

Wir sind auch für junge Menschen ein kompetenter Ansprechpartner.

Achtung WEITERE ANGEBOTE DER AWO KREISVERBAND KONSTANZ E.V.:

geändert: 21.01.2019

Flyer Singen

Flyer Radolfzell

Die letzte Qualitätsprüfung unseres Dienstes durch den MDK Baden-Württemberg fand am 29.06.2017 statt.

Unser Pflegedienst wurde turnusgemäß geprüft und ist stolz, die Note 1,0 erreicht zu haben. Der Gesamte Transparenzbericht kann hier downgeloadet werden.

Infos zum Freiwilligen Sozialen Jahr und Bundesfreiwilligendienst:
awo-freiwillich.de

"altenpflegeausbildung.net"

Interessante Homepage mit Informationen über die gesetzlichen Grundlagen der
Altenpflegeausbildung, einer Übersicht von Veranstaltungen rund um das Thema Altenpflegeausbildung, Studien und Projekte. Weiterhin steht über diese Seite ein Beratungsteam kostenlos zur Beantwortung von bundes- und landesrechtlichen Fragen der Altenpflegeausbildung, zur Gewinnung junger Menschen für die Ausbildung sowie zur Organisation von Ausbildungsverbünden und Netzwerken zur Verfügung.

Um die Sicherheit bei der Verordnung von Arzneimitteln zur Behandlung älterer Menschen zu erhöhen, haben Wissenschaftler eine Liste mit jenen Wirkstoffen erstellt, die für ältere Menschen bedenklich sein können. Auf der sogenannten PRISCUS-Liste sind vor allem Wirkstoffe berücksichtigt, die häufig bei alterstypischen Erkrankungen zum Einsatz kommen. Weiteres unter:
www.medikamente-im-alter.de

TIPP:
Bürgertelefon der Bundesregierung zur gesetzlichen Krankenversicherung:
(0,12 €/Min. aus dem deutschen Festnetz)
(Montag bis Donnerstag zwischen
8 Uhr und 20 Uhr)

Bürgertelefon der Bundesregierung zur gesetzlichen Pflegeversicherung:
(0,12 €/Min. aus dem deutschen Festnetz)
(Montag bis Donnerstag zwischen
8 Uhr und 20 Uhr)

Alzheimertelefon der