gefördert von:

Perkos ist eine Maßnahme der Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Konstanz e.V. zur Verbesserung der Einstiegschancen von Jugendlichen mit Vermittlungshemmnissen ins Arbeitsleben.

Wir bieten individuelle Unterstützung im Rahmen einer Vollzeitmaßnahme, die den jungen Erwachsenen den Mut gibt,in unserer Arbeitswelt dauerhaft Fuß zu fassen.

ZIELGRUPPE:

Jugendliche zwischen 17 und 28 Jahren die das BVJ absolviert haben und Arbeitslosengeld II erhalten oder Mitglieder einer Bedarfsgemeinschaft sind.

AUFGABE DER MASSNAHME

An den Fähigkeiten der Teilnehmenden möchte Perkos ansetzen und durch gezielte Maßnahmen und individuelle Hilfestellungen diese stärken und ausbauen, um die Jugendlichen zu  befähigen, zielgerichtet und dauerhaft in der Berufswelt Fuß zu fassen.

Achtung AUFNAHME UND DAUER

Die Jugendlichen werden von ihren persönlichen Ansprechpartnern des Jobcenters zugewiesen.
Das Projekt ist auf 12 Monate angelegt.
Beginn ist der 02. Januar und Ende am 31. Dezember

Der Einstieg ist jederzeit möglich.

* INHALTE

Berufsorientierung/Berufswahl

• Eigene Kreativwerkstatt vor Ort
  • Durch Praktika

Berufliche Grundfertigkeiten

• Individuell belegbare Workshops
  • Individualcoaching

Bewerbungstraining
  • In Seminarform
  • Am PC
  • Im Einzelchoaching

Ausbau des allgemeinen Grundlagenbereiches

• In Kleingruppenarbeit
  • E-Learning

Aktuell:

Ausschreibung Musik Workshop (Meldung 26.07.20019)
Wir möchten das Selbstbewusstsein von TeilnehmerInnen in PERKOS in einer Kleingruppe (bis 6 Personen) mit einem Workshop im Musikbereich stärken. Mit dem Erlenen von einfachen Akkorden sollen Stücke schnell gespielt und ein Erfolgserlebnis an der Gitarre ermöglicht werden. Zudem sollen Liedtexte übersetzt und erarbeitet werden, damit die TeilnehmerInnen den Liedtext interpretieren können und was dieser für jeden Einzelnen bedeutet. Vereinzelt sollen Stücke aufgeteilt werden, damit jeder TN seinen eigenen Teil zu dem Song beiträgt und trotzdem eine Gruppendynamik entsteht. Der Workshop soll 4 Unterrichtseinheiten pro Woche für eine Dauer von ca. 16 Wochen umfassen. Angebote bitten wir bis zum 15.8.2019 an folgende Adresse/E-Mail einzureichen:

Bettina Popanda
Fachbereichsleiterin Hilfe zur Arbeit
Arbeiterwohlfahrt Kreisverband Konstanz e.V.
Heinrich-Weber-Platz 2

Sie finden uns auch auf

Service:
Internationaler Lebenslauf
zum download als rtf.Datei:

Dänisch
Griechisch